トップページお知らせひらめき☆ときめきサイエンス『発見!体感!本物の海藻を見てさわって食べて、「海の森」図鑑をつくろう』を開催

ひらめき☆ときめきサイエンス『発見!体感!本物の海藻を見てさわって食べて、「海の森」図鑑をつくろう』を開催

[17.06.15]

大学院連合農学研究科では、日本学術振興会ひらめき☆ときめきサイエンスに採択された海藻押し葉講座を今年も開催します。
 
170723hirameki-1.jpg
170723hirameki-2.jpg
 
講座名:発見!体感!本物の海藻を見てさわって食べて「海の森」図鑑をつくろう
 
対象者:小学校5,6年生(30名)※申し込み多数の場合は抽選
 
参加費:無料(要予約),昼食付
 
開催日:平成29年7月23日(日),30日(日)
   (2日間を通して1回。半分だけの参加はできません)
 
場 所:水産学部5号館学生実験室1-1,1-2 (下荒田キャンパス)
 
講 師:鹿児島大学 教授 寺田 竜太
 
詳細についてはこちら
 
申込は下記サイトの申込フォームよりお申込みください。
申込〆切:7月7日(金)
大学院連合農学研究科HP
http://homeugs.agri.kagoshima-u.ac.jp/news/2017/06/post.php
 
 
【お問い合わせ】
大学院連合農学研究科連大事務室
電話:099-285-8792