トップページお知らせ特別講演会「リトアニアの杉原千畝記念館を修復して」のご案内

特別講演会「リトアニアの杉原千畝記念館を修復して」のご案内

[18.05.24]

特別講演会「リトアニアの杉原千畝記念館を修復して」
ー塗魂インターナショナルの海外ボランティア活動ー のご案内

鹿児島大学附属中央図書館で開催中のパネル展「暗やみに光を灯した人」杉原千畝にあわせ、特別講演会を開催します。講師の西谷誠氏は有限会社西谷工業代表取締役で、日本塗装名人社(JPM)取締役。昨年9月、塗魂ペインターズ顧問として、老朽化が進んでいたリトアニア・カウナスの杉原千畝記念館(旧日本領事館)の修復活動に携わりました。

「命のビザ」が発給されたカウナス領事館の修復前の状況や修復作業についてお話をいただくほか、顧問を務める塗魂ペインターズの海外でのボランティア活動についてもご紹介いただきます。
 どなたでも聴講できますので、どうぞお気軽にお越しください。

【日時】2018年5月31日(木)16:10~17:00
【場所】鹿児島大学共通教育棟2号館211号教室(郡元キャンパス)
【講師】西谷 誠

対象:学生・教職員、一般(聴講無料・申込不要)
なお駐車場はありませんので、公共交通機関または近くのコインパーキングをご利用ください。

法文学部法経社会学科地域社会コース
中島 大輔
Mail: nakajima@leh.kagoshima-u.ac.jp

180531_kouenkai_poster.jpg