トップページお知らせ平成31年4月に大学院農林水産学研究科が設置されます

平成31年4月に大学院農林水産学研究科が設置されます

[18.08.28]

大学院農林水産学研究科(修士課程)の設置について(平成31年4月)

鹿児島大学大学院農学研究科(修士課程)及び鹿児島大学大学院水産学研究科(修士課程)では、平成31年4月より両研究科を統合し、「大学院農林水産学研究科(修士課程)」を設置する計画書を提出しておりましたが、大学設置・学校法人審議会の審議を経て、8月23日付けで、設置することが認められました。

今後、学生募集活動の開始など、開設に向けた諸準備を進めてまいります。

なお、入学試験に関する詳細は、学生募集要項をご覧ください。

平成31年4月入学 鹿児島大学大学院農林水産学研究科修士課程

→ 学生募集要項はこちら

→ Applicant Guidelines(in English) download

※ 出願の際は必ず募集要項を郵送にて請求し(あるいは、農・共同獣医学部学生係又は水産学部学生係において配布)、添付されている願書等により出願してください。

→ 請求先はこちら

改組の概要はこちらをご覧ください。