トップページお知らせ鹿児島大学創立70周年記念シンポジウムのご案内

鹿児島大学創立70周年記念シンポジウムのご案内

[19.11.08]

2019年、鹿児島大学は創立70周年を迎えました。

本学は昭和24年(1949年)に新制大学として発足し、本年で創立70周年を迎えました。これもひとえに、皆様方のご指導ご支援の賜物と深く感謝申し上げます。
本学は、自主自律と『進取の精神』を尊重し地域とともに社会の発展に貢献する『進取の気風にあふれる総合大学』ならびに『南九州から世界に羽ばたくグローカル教育研究拠点』をめざし、今後とも努力して参ります。

このほど、創立70周年を記念し、記念シンポジウムを開催いたします。一般の方もご参加頂けますので、この機会に是非、本学にお越し下さい。

鹿児島大学創立七十周年記念シンポジウム
南九州から世界に羽ばたくグローカル教育研究拠点・鹿児島大学を目指して

日時 令和元年12月12日(木)13:30~
場所 郡元キャンパス 稲盛会館 キミ&ケサメモリアルホール(MAP A-47
●本学へのアクセスについてはこちらをご覧ください。
《記念講演会》
演題:「国際人育成の視座」
講演者:宮崎 緑 氏(学校法人千葉学園理事、千葉商科大学国際教養学部長・教授、奄美パーク園長、田中一村記念美術館館長)

《パネルディスカッション》詳細はこちら
テーマ:「豊かな自然と文化を有する奄美の未来を考える」
申込み

こちらから必要事項を記入の上、お申し込みください。

定員に達し次第締め切ります。

その他 記念シンポジウムに先立ち開催する記念式典は、関係者のみを対象としております。
詳細につきましては、こちらをご覧ください。