【開講決定】「焼酎マイスター養成コース」第9期生募集のご案内
[20.02.28]
かごしまルネッサンスアカデミーでは、「焼酎マイスター養成コース」第9期の受講生を募集いたします。
新型コロナウイルスの感染拡大のため、開講期間を未定としておりましたが、このほど開講期間が決定しました。
つきましては、以下をご確認の上、ご応募ください。
【概要】焼酎マイスター養成コースとは
本コースは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵教育研究センター、鹿児島酒造組合及びSSIとの連携により、「焼酎の基礎」「焼酎製造の実際」「焼酎の商品知識」「焼酎文化論」「焼酎マーケティング」「焼酎検定演習」6つの科目について、計120時間の講義を体系的に学んでいただくものです。
焼酎製造に関わる人はもちろん、酒類販売や飲食業に携わる者、さらには観光業や自治体職員、焼酎を通じで鹿児島の魅力を発信する全ての人を対象とし、焼酎に関する専門知識を有する人材の育成を目指します。
ご興味をお持ちの方は是非ご応募ください。
募集人員 |
60名 (定員数が定員を超えた場合、書類選考を行います) |
募集期間 |
2020年3月2日(月)~2020年3月27日(金)必着 |
実施期間 |
2020年8月29日~2021年3月20日 |
受講料 | 72,000円(別途テキスト代等、実費負担有) |
応募資格 |
高等学校を卒業または同等以上の学力があると本学が認める者で、2020年4月1日時点で20歳以上の者。 (アルコールを口に含む講義があるため) |
応募方法 |
かごしまルネッサンスアカデミーHPから募集要項・申請書類をダウンロードしてください。
なお、以下の事務担当までお問い合わせいただければ、募集要項一式を送付いたします。
|
【お問い合わせ】
鹿児島大学農学部かごしまルネッサンスアカデミー焼酎マイスター養成コース事務局(北辰蔵2階)
TEL:099-285-3627(月~金10:00~16:00)
FAX:099-285-3547
MAIL:kra01[at]gm.kagoshima-u.ac.jp
※メール送信の際は[at]を@に修正してください。
▼講座の様子