トップページお知らせ【学生必見】インターンシップに参加しよう!「地域キャリア・インターンシップ」参加募集のご案内

[20.06.24]

インターンシップに興味のある学生必見!

令和2年度「地域キャリア・インターンシップ(かごしま課題解決型インターンシップ)」募集開始しました!

本学では、鹿児島商工会議所をはじめ、県内企業、自治体と連携したインターンシップを多数ご用意しています。

通常の職場体験とは異なり、地域や企業より提示された"実際抱えている課題”に対し、学生の皆さんは10日間のインターンシップを通じて課題解決を行います。

その提案が経営者や団体の方々から高く評価されれば、場合によっては、新企画として実現する場合もあります。

学生の皆さんには、現場を通じて成長し、地域活性化に貢献することを目指していただきます。

受け入れ先企業(一部)
今別府産業(株)、岩崎産業(株)、いわさきコーポレーション(株)、白露カンパニー(株)、鹿児島商工会議所鹿児島トヨタ自動車(株)、NPO法人くすの木自然館、ネッツトヨタ鹿児島(株)
…など他多数

興味のある学生の皆さんはこちらをご覧ください。
実施後は、地域の皆様をお呼びした成果報告会を開催予定です。

【募集期間】7月10日(金)17:00まで

【対象】全学部・全学年 (一部プログラムに学部、年齢の指定あり)

200624_internship_pic01.jpg
インターンシップ事前演習の様子