お知らせ

>トップページ >お知らせ >【受付終了】「『食と健康』で創る!鹿児島の新たな成長産業」シンポジウム

【受付終了】「『食と健康』で創る!鹿児島の新たな成長産業」シンポジウム

[20.12.09]

本シンポジウムは、収容定員に達したため、1/7をもちまして申込み受付を終了いたしました。
皆様のお申込みまことにありがとうございました。

第10回 食と健康に関するシンポジウム 『食と健康』で創る!鹿児島の新たな成長産業 を開催します。
 
【趣旨】
 (公社)鹿児島県工業倶楽部と本学が毎年共同で開催している「食と健康に関するシンポジウム」は、本年度、第10回目の節目を迎えます。
 今回は「鹿児島の重要な地域資源『食』を活かし、持続的な成長に向けた未来への挑戦」をキーワードに、鹿児島県知事 塩田 康一氏と二名の専門家を迎え、コロナ禍でも成長できる食産業の可能性について議論を深めます。
 お気軽にご参加ください。
 
20210201_shokusmp_poster.jpg
 
日時 2021年2月1日(月)14:00~16:00
会場 城山ホテル鹿児島 エメラルドホール
プログラム
◆基調講演
・鹿児島の豊かな地域資源を活かした未来への挑戦!
 鹿児島県 知事 塩田 康一氏
 
◆講演
「未来志向の給食システム」の提案 ~食材連携で鹿児島の健康を創る~
 鹿児島大学医歯学総合研究科衛生学・健康増進学教授
 鹿児島大学桜ケ丘地区産業医 堀内 正久氏
 
食資源の高度利用で新産業育成を図る~オリーブ、サツマイモの新たな機能~
 筑波大学生命環境系教授 地中海・北アフリカ研究センター副センター長
 産総研・筑波大食薬資源工学OILラボ長 礒田 博子氏
 
参加費 無料
お申し込み

受付は終了しました。

 
【お問い合わせ】
鹿児島大学産学・地域共創センター(HP
TEL:099-285-8491
e-mail:liaison01@gm.kagoshima-u.ac.jp 
 
鹿児島県工業倶楽部
TEL:099-225-8012
e-mail:info@ikic.or.jp