トップページお知らせ【社会人向け】「焼酎マイスター養成コース」第11期生募集のご案内

【社会人向け】「焼酎マイスター養成コース」第11期生募集のご案内

[22.01.31]

かごしまルネッサンスアカデミーでは、「焼酎マイスター養成コース」第11期の受講生を2月1日(火)から募集開始いたします。
詳細は以下をご覧ください。



【概要】焼酎マイスター養成コースとは
 焼酎製造に関わる人はもちろん、酒類販売や飲食業に携わる者、さらには観光業や自治体職員、焼酎を通じで鹿児島の魅力を発信する全ての人を対象とし、焼酎に関する専門知識を有する人材を育成します。
 本コースは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵教育研究センター、鹿児島酒造組合、およびSSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)との連携により、「焼酎の基礎」「焼酎製造の実際」「焼酎の商品知識」「焼酎文化論」「焼酎マーケティング」「焼酎検定演習」6つの科目について、計97.5時間の講義を体系的に学んでいただく講座です。
 ご興味をお持ちの方は是非ご応募ください。
 ※本プログラムは、新型コロナウイルス感染対策に十分配慮した上で実施いたします
 詳細:「焼酎マイスター養成コース」第11期生募集のご案内

募集人員 40名(定員数が定員を超えた場合、書類選考を行います)
募集期間  令和4年2月1(火) ~ 令和4年2月28日(月)必着
実施期間  令和4年5月14日(土)~ 令和4年1月28日(土)
受講料  97,500円(別途テキスト代等、実費負担有)
応募資格  高等学校を卒業または同等以上の学力があると本学が認める者で、本年4月1日時点で20歳以上の者。(アルコールを口に含む講義があるため)
応募方法  かごしまルネッサンスアカデミーHPから募集要項・申請書類をダウンロードしてください。
 なお、以下の事務担当までお問い合わせいただければ、募集要項一式を送付いたします。



▼講座の様子


220131_syotyu_3.jpg

220131_syotyu_1.jpeg

220131_syotyu_2.JPG

【お問い合わせ】
鹿児島大学農学部かごしまルネッサンスアカデミー焼酎マイスター養成コース事務局(北辰蔵2階)
TEL:099-285-3627(月~金10:00~16:00)
FAX:099-285-3547
MAIL:kra01[at]gm.kagoshima-u.ac.jp
※メール送信の際は[at]を@に修正してください。