トップページお知らせ第2回日本の酒シンポジウム 酒交~日本酒・ワイン・焼酎~日本の酒を知る

第2回日本の酒シンポジウム 酒交~日本酒・ワイン・焼酎~日本の酒を知る

[22.08.29]

 鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、新潟大学日本酒学センター及び山梨大学ワイン科学研究センターは、それぞれの地域に根ざした酒類に関する教育、研究、地域貢献、人材育成並びに国際交流を行う国立大学の組織としての特徴を有しています。3センターは令和3年9月30日に連携協定を締結しました。教員、学生の相互訪問による連携強化や相互理解の深化を図るとともに、様々な酒類に関する特徴ある講義、実習を各大学の学生が受講できる共通履修プログラム構築を行うことや、社会人向けの教育コースを提供することで、さまざまな酒類に精通した人材の育成並びに地域貢献につなげることを目指しています。

 今回、その一環として、第2回日本の酒シンポジウムを鹿児島大学農学部が主催します。



日時:9月29日(木) 12:30~17:00

場所:鹿児島大学稲盛会館(オンラインとの同時開催)


20220829sake01.jpg
★PDFはこちら


申込期限:9月21日(水)
 ※フォームよりお申し込みください。

問い合わせ先:農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター 二神 泰基
(TEL)099-285-3536
(Mail)k2130730@kadai.jp