トップページお知らせ【近現代センター】地域シンポジウム『上町ヒストリー町づくりシンポジウム』開催のお知らせ

[23.03.15]

「鹿児島の近現代」教育研究センターでは3月18日、地域団体「上町サンクチュアリ」と共催で、鹿児島県立石橋記念公園石橋記念館にて地域シンポジウムを開催いたします。
 タイトルは『上町ヒストリー町づくりシンポジウム』。上町地区は鹿児島の中でも古い歴史を有する場所であり、まちづくりをはじめ、観光や文化、防災、都市計画等幅広く活動領域が見込まれる地域です。
 今回は、基調講演を「鹿児島の近現代」教育研究センターの丹羽 謙治センター長が行います。その後、法文学部金子 満准教授をコーディネーターとして、現在と未来の上町地区についてパネルディスカッションを実施します。本学からは松田 忠大法文学部長と丹羽センター長、上町地区からは現在上町地区でまちづくりの最前線に立つ皆様が登壇します。
 地域の方々と大学関係者の意見交換は貴重で重要な機会です。広くみなさまにもご参加いただけると幸いです。

20230315kanmati.jpg
★チラシのダウンロードはこちら

【日時】  令和5年3月18日(土) 13:30~16:30

【会場】 鹿児島県立石橋記念公園 石橋記念館(鹿児島市浜町1-3)