トップページお知らせ【司法】来たれ、リーガル女子!どんな仕事?どんな生活?決めるのは私!

[23.10.02]

本学司法政策教育研究センターでは、共催組織のひとつとして鹿児島会場を設け、「来たれ、リーガル女子!どんな仕事?どんな生活?決めるのは私!」を開催いたします。
 第1部・第2部は、福岡県弁護士会館から配信。第3部以降については、鹿児島大学郡元キャンパスにて対面形式で開催します。5名程度のグループに分かれて、学生時代の勉強や法曹を目指したきっかけから今の仕事や生活等について、鹿児島で活躍する地元の法律家と懇談する時間を設けます。素朴な疑問等からお話ししてみて下さい。詳細はこちら(同センターHP)をご覧ください。

2310_legal.jpg 2310_legal2.jpg

< PDFはこちら