トップページお知らせ【水産】鹿児島の地魚を学び&食べよう 第4 回 こしき祭り~地魚三昧~

【水産】鹿児島の地魚を学び&食べよう 第4 回 こしき祭り~地魚三昧~

[24.01.17]

 本学水産学部では、毎回大盛況であるこしき祭りの第4弾、第4回「こしき祭り~地魚三昧~ ( 鹿児島の地魚を学び&食べよう)」を開催します。今回はよりパワーアップし、満を持して旬の「ホシガツオ」漬け丼や甑島周辺で漁獲されたメアジ、ツムブリ、コショウダイ、ネイゴ、マダイなどのフライ、ホシガツオの竜田揚げも登場します。鮮度抜群の地魚を是非ご賞味ください。

2401_koshiki.png

日 時:2024年1月22日(月)から1月26日(金)11時30分から13時まで
対 象:学生、周辺住民
場 所:鹿児島大学水産学部・水産食堂