トップページトピックス鹿児島大学司法政策教育研究センター開所に伴う除幕式を開催

鹿児島大学司法政策教育研究センター開所に伴う除幕式を開催

[記事掲載日:15.04.15]

4月9日、鹿児島大学総合教育研究棟において「司法政策教育研究センター」開所式に伴う看板除幕式が開催され、前田芳實学長、米田憲市司法政策教育研究センター長が看板除幕を行いました。
 このセンターは南九州における法学分野の教育研究の中枢を目指すべく設置されたもので、法科大学院での法曹養成の経験とノウハウを継承し、司法試験受験のサポートや、弁護士、地域士業を対象としたセミナーの開催など、法律系人材の養成とリカレント機能の充実を図り、「地域に学び、地域に貢献する」ことを目的としています。
 除幕式終了後は、米田センター長から報道陣にセンター内部の公開と説明が行われました。

(写真上:挨拶を行う前田学長)
(写真下:除幕式の様子、左から米田センター長、前田学長)

150409jomakusiki1.jpg

150409jomakkusiki2.png