トップページ>令和元年度後期研究支援員制度 募集を開始しました

令和元年度後期研究支援員制度 募集を開始しました

令和元年度後期の研究支援員制度について募集をいたします。ライフイベント(妊娠、育児、介護・看病等)期にある研究者の方はぜひ申請ください。詳しくはこちら

※研究支援員制度とは・・・
 妊娠、育児、介護・看病等のライフイベント期にある研究者へ大学院生等を研究支援員として配置して研究活動を補助することで、研究者のキャリア継続・形成を支援する制度です。

• 募集期間
    令和元年7月22日(月)~8月21日(水)
  • 研究支援員の業務
    研究データの統計処理・解析、実験補助、文献調査補助、学会発表等資料作成補助等、その他研究活動上必要な補助業務
  • 審査及び配置決定通知
    男女共同参画推進室において審査の上、申請者に直接支援の可否について通知する。

Banner List

• 九州・沖縄アイランド女性研究者支援ネットワーク