トップページイベント情報【中止】市民講座「有明海の干潟の生物と人々の暮らし」(総合研究博物館)

• 開催日

2021年01月23日(土)
  • 場所

中止
  • イベント概要

(2021/1/21))新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、本イベントは中止とさせていただきます。

大変恐れ入りますが、ご了承くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。

鹿児島大学総合研究博物館 第38回

市民講座 『有明海の干潟の生物と人々の暮らし』

干潟は海と陸の境界にあって、古来、豊富な魚介類を養ってきましたが、沿岸開発や防災という名目で破壊され続けています。

有明海では、日本中で姿を消した貝やゴカイがまだ生き残っており、人々の伝統的な漁業も今まで維持されてきました。

それがどんなにかけがえのないことなのかお伝えいたします。

講師:佐藤 正典(鹿児島大学理工学域・理学系 教授)

*下記の方はご入室をお控え下さいますようお願いいたします。

■ 咳や発熱など体調不良の方や過去2週間以内の発熱や感冒症状で受診や服薬等をした方

【ご留意いただきたいこと】

当日(土曜日)は、一般の方の自家用車の入構ができませんので、公共交通機関をご利用ください。

• イベントリンク先

• 問い合わせ先