【募集延長】「焼酎マイスター養成コース」第5期受講生募集のご案内
[16.03.25]
焼酎マイスター養成コース(第5期)の申請期間は4月1日(金)消印有効までとしておりましたが、締切日を4月6日(水)必着まで延長いたしますことをお知らせいたします。
平成28年度(第5期)の「焼酎マイスター養成コース」を開講するにあたり、下記の要領で受講生を募集いたします。
焼酎製造業に関わる人はもちろん、酒類販売や飲食業に携わる方、さらには観光業や自治体職員等、焼酎を通じて鹿児島の魅力を発信するすべての人を対象とし、焼酎に関する専門的知識を有する人材を育成します。
本コースは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、鹿児島県酒造組合、およびSSIとの連携により、「焼酎学の基礎」「焼酎製造の実際」「焼酎の商品知識」「焼酎文化論」「焼酎マーケティング」「焼酎検定演習」の6つの科目について、 計120時間の講義を体系的に学んでいただく講座です。
ご興味をお持ちの方はぜひご応募ください。
【実施期間】平成28年5月7日(土)~平成29年2月末
【募集期限】平成28年3月1日(火)~平成28年4月6日(水)*必着*
【募集人員】業界枠 10名(焼酎関連企業にお勤めの方)
一般枠 20名
(応募数が定員を超えたら選考を行います)
【受講料】41,160円
※本学の履修証明プログラムは通常41,160円ですが、一般枠の20名については、本年度は鹿児島県酒造組合およびSSIの助成により半額 となります。
募集要項などは、鹿児島ルネッサンスアカデミーホームページをご覧ください。
かごしまルネッサンスアカデミー事務局
TEL:099-285-3627(月~金 9:00~16:00)
|
|