トップページお知らせ「食品管理技術者養成コース」開講記念式典 開催のお知らせ

「食品管理技術者養成コース」開講記念式典 開催のお知らせ

[18.04.02]

180413syokuhin1.jpg
180413syokuhin2.jpg
 
鹿児島大学と日本マクドナルドによる食品安全専門人材育成プログラム
「食品管理技術者養成コース」開講記念式典開催のお知らせ
 
 
 国立大学法人鹿児島大学と日本マクドナルド株式会社は農林水産省、鹿児島県、食品安全マネジメント協会の協力を得て、食品産業の中核となる食品安全専門人材の育成を目的とした「食品管理技術者養成コース」を鹿児島大学履修証明プログラムとして設立をいたしました。
 
 食品産業では食品安全管理・品質管理の高度化が必要不可欠な状況となっており、日本の食品産業の発展及び国際競争力強化のためには、食品安全に関わる専門人材の育成が急務となっています。
 農林水産省、鹿児島県、鹿児島大学、日本マクドナルド株式会社、食品安全マネジメント協会は、この危機意識を共有し、産学官連携による食品安全専門人材育成を推進する取り組みとして、本コースの開始・実現に協力し合うものです。
 つきましては、下記の通り開講記念式典および公開セミナーを開催いたします。御多忙中のことと存じますが、万障お繰り合わせの上、御出席いただければ幸甚です。御出席いただく場合はメールにより4月11日(水)までに申請してくださいますよう、お願い申し上げます。
 
 
 【日 時】2018年4月13日(金)13:15~
 【場 所】鹿児島大学郡元キャンパス 稲盛会館キミ&ケサメモリアルホール 
 
 
(お申し込み・お問い合わせ先)
鹿児島大学大学院 農学研究科 食料環境システム学研究室 内 食品管理技術研究会
  TEL:099-285-8608
e-mail:foodsafetyclub.kd@gmail.com (担当:紙谷、佐藤)
ご出席の場合は、御所属、御名前、ご連絡先、参加者数を記載のうえ、メールをお送りください。