トップページお知らせ鹿大の先生はどんな研究をしているの?「研究一直線」掲載のお知らせ

[20.04.09]

「研究一直線」は、本学の研究者(教員)の研究や学内外での取り組みを広く紹介する、受験生・高校生向けの企画です。
研究内容の紹介や受験生へのメッセージを通じ、研究の楽しさはもとより、その苦労や、鹿児島大学の魅力をお届けします。
2020年4月、新たに研究者33名のご協力を得て、最新版を公開しました。

大学の先生はどんな研究をしているの?
研究室ってどんなところ?

気になる皆さんは、「研究一直線」で、先生たちの研究を覗いてみよう!

●「研究一直線」はこちら
200409_kenkyu_icchokusen_toppic.jpg

現在65名の研究者をご紹介しています。

■関連

●本学で活躍する学生にインタビュー。「躍動する鹿大生!」はこちら