トップページお知らせ【農学部】文部科学省 就職・転職支援のための大学リカレント教育推進事業「林業マイスター入門講座」受講生募集のご案内

[21.10.06]

「林業マイスター入門講座」受講生募集のご案内

プログラムの概要

林業マイスター入門講座では、林業に就業するにあたっての基礎的な知識、キャリアアップに必要な技能、最新の技術動向等について幅広く学べます。
 日本の森林を担う林業マイスターとしての一歩を踏み出すための機会を提供します。

■HPはこちら

受講申込み

申込期間

令和3年8月20日(金)~10月15日(金)16時まで

開講期間

令和3年9月(開始予定)~令和4年1月30日(日)

募集人員

オンライン入門講座 30名

受講料はかかりません

(スクーリング会場への旅費、食費・宿泊費等は実費負担となります)

申込み方法

下記の申込書に記入して、FAX・メールでご送付ください。
 *新型コロナウイルス感染拡大防止の観点で、スクーリング参加が困難な場合は下記のお問い合わせ先にご相談ください。

申込書ダウンロード 申込書(Word版) 申込書(PDF版)

※本教育プログラムは、「就職・転職支援のための大学リカレント教育推進事業」「林業生産の担い手の参入およびキャリアアッププログラムの開発、実践」を活用して、森林科学分野における研究の蓄積、社会人教育の経験を基盤にして、起業家・職業人を支援する教育プログラムを開設します。希望者には、就業・転職・起業に関する個別面談等による支援を鹿児島労働局(ハローワーク)との連携の下で行います。

【お問合せ先】
 鹿児島市郡元1-21-24鹿児島大学農学部
 林業生産リカレントプログラム事務局(担当 切手(きって))
 電話099-285-8579