お知らせ

>トップページ >お知らせ >【農学部】第1回日本の酒シンポジウム

【農学部】第1回日本の酒シンポジウム

[21.11.12]

 
第1回日本の酒シンポジウム
 
この度、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センターは、新潟大学日本酒学セン ター及び山梨大学大学院総合研究部附属ワイン科学研究センターと組織的な連携のもと、 酒類に係る教育、研究、地域貢献、産学連携及び国際交流等の各面にわたって広く協力し、 社会にその成果を還元し、我が国の学術の発展、人材の育成に寄与することを目的に 2021 年 9 月 30 日に連携協定を締結いたしました。連携による最初の取り組みとしまして、第一回合同シンポジウムを開催することとなりました。ご多忙とは存じますが、多くの方にご参加いただきたく宜しくお願いいたします。
 

 
【日時】令和 3 年 11 月 25 日(木) 13:00〜16:15
 
【場所】新潟大学中央図書館ライブラリーホールおよびオンライン配信 (Zoom)
     一般参加はオンラインのみとなります。
 
【対象】どなたでもご参加いただけます。(定員400名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。)
 
【内容】
第一部 日本の酒 各センターの取り組み
第二部 日本の酒 製造法の概要
第三部 日本の酒 最先端
 
 
20211112sake01.jpg
 
 
【注意事項】(参加料、締切日、ほか、応募するに当たっての注意事項)
参加費 : 無料
申込方法:Googleフォームよりお申し込みください。※個人情報は本件以外に使用しません
申込締切:11月21日(日)
 
【連絡先】
新潟大学日本酒学センター 電話:025-262-7079  Webサイトはこちら
または
鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター 吉崎由美子
電話:099-285-3547 メールアドレス:k7814020@kadai.jp
 

(関連)鹿児島大学と新潟大学、山梨大学の3センターが連携協力協定を締結!