トップページお知らせ「焼酎マイスター養成コース」第12期生募集のご案内

「焼酎マイスター養成コース」第12期生募集のご案内

[23.01.27]

 「焼酎マイスター養成コース」第12期を開講するにあたり、下記の要領で2月1日(水)より受講生の募集受付を始めます。
 焼酎製造に関わる人はもちろん、酒類販売や飲食業に携わる者、さらには観光業や自治体職員、焼酎を通じで鹿児島の魅力を発信する全ての人を対象とし、焼酎に関する専門知識を有する人材を育成します。
 本コースは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵教育研究センター、鹿児島酒造組合、およびSSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)との連携により、「焼酎の基礎」「焼酎製造の実際」「焼酎の商品知識」「焼酎文化論」「焼酎マーケティング」「焼酎検定」6つの科目について計99時間の講義を体系的に学んでいただく講座です。
 ご興味をお持ちの方は是非ご応募ください。

 ※本プログラムは、新型コロナウイルス感染対策に十分配慮した上で実施いたします。



【実施期間】  令和5年5月13日(土) ~ 令和6年1月27日(土)

【募集期間】  令和5年2月1(水) ~ 令和5年2月28日(火) 必着

【募集人員】  40名 (定員数が定員を超えた場合、書類選考を行います)

【受講料】   99,000円 (別途テキスト代等 実費負担有)

20230127runeaka01.jpg 20230127runeaka02.jpg

★PDFはこちら


【注意事項】
 高等学校を卒業または同等以上の学力があると本学が認める者で、本年4月1日時点で20歳以上の者。(アルコールを口に含む講義があるため)

【備考】
 募集要項・申請書類は、かごしまルネッサンスアカデミーホームページからダウンロード(PDF版・WORD版)。
 かごしまルネッサンスアカデミー事務担当までお問い合わせいただければ、募集要項一式を送付いたします。

【連絡先】
 鹿児島大学農学部(北辰蔵2階)
 かごしまルネッサンスアカデミー
 焼酎マイスター養成コース事務局 事務担当

 TEL:099-285-3627 (月~金 10:00AM~15:00PM)
 FAX:099-285-3547
 MAIL:kra01@gm.kagoshima-u.ac.jp
 HP:http://www.life.kagoshima-u.ac.jp/shochu/