「焼酎マイスター養成コース」第12期生募集のご案内
[23.01.27]
「焼酎マイスター養成コース」第12期を開講するにあたり、下記の要領で2月1日(水)より受講生の募集受付を始めます。
焼酎製造に関わる人はもちろん、酒類販売や飲食業に携わる者、さらには観光業や自治体職員、焼酎を通じで鹿児島の魅力を発信する全ての人を対象とし、焼酎に関する専門知識を有する人材を育成します。
本コースは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵教育研究センター、鹿児島酒造組合、およびSSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)との連携により、「焼酎の基礎」「焼酎製造の実際」「焼酎の商品知識」「焼酎文化論」「焼酎マーケティング」「焼酎検定」6つの科目について計99時間の講義を体系的に学んでいただく講座です。
ご興味をお持ちの方は是非ご応募ください。
※本プログラムは、新型コロナウイルス感染対策に十分配慮した上で実施いたします。
【実施期間】 令和5年5月13日(土) ~ 令和6年1月27日(土)
【募集期間】 令和5年2月1(水) ~ 令和5年2月28日(火) 必着
【募集人員】 40名 (定員数が定員を超えた場合、書類選考を行います)
【受講料】 99,000円 (別途テキスト代等 実費負担有)
【注意事項】
高等学校を卒業または同等以上の学力があると本学が認める者で、本年4月1日時点で20歳以上の者。(アルコールを口に含む講義があるため)
【備考】
募集要項・申請書類は、かごしまルネッサンスアカデミーホームページからダウンロード(PDF版・WORD版)。
かごしまルネッサンスアカデミー事務担当までお問い合わせいただければ、募集要項一式を送付いたします。
【連絡先】
鹿児島大学農学部(北辰蔵2階)
かごしまルネッサンスアカデミー
焼酎マイスター養成コース事務局 事務担当
TEL:099-285-3627 (月~金 10:00AM~15:00PM)
FAX:099-285-3547
MAIL:kra01@gm.kagoshima-u.ac.jp
HP:http://www.life.kagoshima-u.ac.jp/shochu/