トップページトピックス:教育・学生食品創成科学専攻の大学院生2名がYoung Investigator Awardを同時受賞

食品創成科学専攻の大学院生2名がYoung Investigator Awardを同時受賞

[記事掲載日:23.12.05]

  • topics-SDGs-03

 11月18から19日に神戸大学百年記念館にて開催された第28回日本フードファクター学会において、大学院農林水産学研究科食品創成科学専攻の2名(榊原夢未さん、小田莉央さん)が同時にYoung Investigator Award (YIA)を受賞しました。事前にエントリーされた16名のYIA候補者は、口頭発表ならびにポスター発表の両方の審査を経て、YIA投票資格を持つ評議員、理事、名誉会員、功労会員により選考されました。発表題目は以下のとおりです。(※は指導教員)

■榊原 夢未さん
鹿児島産オクラの高血圧予防効果に寄与する主成分の探索
榊原夢未、南雄二、加治屋勝子※

■小田 莉央さん
疑似生体環境下での消化及び代謝が黒米中機能性成分に及ぼす影響
小田莉央、侯徳興、坂尾こず枝※


231118nougaku.jpg学会オリジナルパーカーを着て、受賞を喜ぶ榊原さん(左)と小田さん(右)