トップページトピックスカルナタカ国立工科大学と学術交流協定更新の調印式を挙行

カルナタカ国立工科大学と学術交流協定更新の調印式を挙行

[記事掲載日:15.03.11]

3月9日、カルナタカ国立工科大学(インド)のSwapan Bhattacharya(サポン バッタチャリア)学長ほか3名の理事が来学し、鹿児島大学との学術交流協定更新の調印式を行いました。

前田芳實学長の歓迎の挨拶に続き、浅野敏之理工学研究科教授とVenkataramana(ベンカタラマナ)理事からこれまでの交流実績等の説明がありました。その後、協定書への調印が交わされ、Bhattacharya学長の挨拶で式は終了しましたが、今後のより一層の学術交流、友好関係の発展が期待されます。

(写真上:協定書調印後に握手を交わすBhattacharya学長と前田学長)
(写真下:出席者による記念撮影)

150309nitkkyoutei1.jpg
150309nitkkyoutei2.jpg