トップページトピックス経営協議会学外委員と教育研究評議会評議員との意見交換会を実施

[記事掲載日:16.08.04]

160801-2.jpg
160801-1.jpg
 鹿児島大学では、経営協議会学外委員(学外有識者)と役員・部局長等で構成する教育研究評議会評議員との意見交換会を8月1日に実施しました。
 この意見交換会は、学外有識者の意見等を大学運営に反映するため、経営協議会と教育研究評議会との合同懇談会を設置し、経営協議会学外委員との直接の意見交換の機会を充実することを目的に実施されたものです。
 意見交換会では、「今後の鹿児島大学のあり方」をテーマに、学生の海外派遣や修学支援の取組、また、地域活性化の中核的拠点としての役割などについて活発な意見交換が行われました。
 会に先立ち、再開発が進む大学病院をはじめ、動物病院や焼酎・発酵学教育研究センター等の学内視察も行われ、経営協議会学外委員に本学の状況をより理解いただく機会となりました。

(写真上:学内視察の様子)
(写真下:意見交換会の様子)