トップページトピックス経営協議会学外委員と教育研究評議会評議員との意見交換会を実施しました

[記事掲載日:19.08.02]

鹿児島大学では、経営協議会学外委員(学外有識者)と役員・部局長等で構成する教育研究評議会評議員との意見交換会を7月29日に実施しました。

この意見交換会は、経営協議会と教育研究評議会との合同懇談会を実施するとともに、学外有識者との意見交換の機会を充実させることを目的として実施されたものです。

意見交換会では、「鹿児島大学の9学部において」のテーマで、9学部長から各学部での取組、教育、研究内容等について説明があり、学外有識者から各学部の取組等に対し、多くの質問があり、活発な意見交換が行われました。

また、意見交換会に先立ち、総合動物実験施設、共同獣医学部附属動物病院、農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター(北辰蔵)及び附属図書館の学内視察も行われ、経営協議会学外委員に本学の状況をより理解いただく機会となりました。

190729_keiei_pic01.jpg
視察の様子(附属図書館)

190729_keiei_pic02.jpg
意見交換会の様子