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【オープン記念】稲盛記念館レストラン「ヴェジマルシェ'19」レポート!

[記事掲載日:19.12.04]

2019年12月時点の店舗情報をもとに記載した記事です。現在のメニュー・料金とは異なりますのでご了承ください。

鹿児島大学郡元キャンパスの新たなシンボル「稲盛記念館」の2階に、12月2日プレオープンしたレストラン、「ヴェジマルシェ’19」。
「どんなところ?」「何が食べられるの?」と気になっている方も多いのではないでしょうか。
そこで今回、大学広報スタッフが実際に利用してみました!レポートをお届けします。
 
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■「ヴェジマルシェ’19(Vege Marche'19)」基本情報
ランチ 11:00-15:00
ディナー17:30‐21:00
最新情報はKUWAHARA KanのHPにてご確認ください。
 
■アクセス
鹿児島大学郡元キャンパス「東門」すぐ。共通教育棟1号館となり 
 
 
■ヴェジマルシェ’19とは?
「ヴェジマルシェ’19」は、2019年12月2日、稲盛記念館2階にプレオープンしたレストラン。
店名に表れているように、野菜を中心とした料理に、肉などの温製料理、ご飯類、汁物、デザート、ドリンクを楽しめるバイキング形式のお店です。
 
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ブラウンを基調とした内装。広々とした店内は壁の一面がガラス張りとなっており、開放的な雰囲気です。
 
 
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62品の豊富な料理が楽しめます(品数は12月4日時点)。
 
 
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料理は一品一品丁寧に作られており、どれも美味しい!
気に入った料理をたくさん味わうもよし、一品を少しずつ全料理をコンプリートするもよし。いろいろな楽しみ方ができそうです。
 
 
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華やかで美味しい料理に会話も弾み、時間があっという間に過ぎてしまいました。
 
 

■広報スタッフの感想は…?

スタッフA:
「パンもデザートも美味しかった。
特におすすめはプリン。ほどよい甘さに絶妙なサイズ。
ランチとしてはちょっと高めかなと思いましたが…これだけでも味わう価値あり!の一品です。」
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スタッフおすすめのパン。
レーズンパンはふわふわ、くるみパンはしっかりとした歯ごたえが気に入ったそう。
 
 
スタッフB:
「ミネストローネとぶどうジュースが気に入りました。
ぶどうジュースは濃厚で、これまで飲んだことのない美味しさ。
食後のコーヒーも美味しかったです。」
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コーヒーはデザートと一緒に。
 
 
スタッフC:
「どれも美味しかったのですが、しいて挙げるなら初めて食べた”ムサカ”と、コーンスープ、鶏飯。
鶏飯は出汁をたっぷりかけて食べてもらいたいです。」
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ムサカ(茄子とミートソースのグラタン)。
とろとろのクリームが茄子に絡んで絶品とのこと。
 
 
以上、鹿児島大学の新たなスポット「ヴェジマルシェ’19」レポートをお届けしました。
皆様、ぜひ足をお運び下さい!
 
※本レポートは、鹿児島大学広報スタッフが実際に利用した個人の感想です。予めご了承下さい。
 

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