トップページトピックス【南九州セ】「第4回J-Innovation HUB 地域オープンイノベーション拠点選抜制度(地域貢献型)」拠点に選抜されました

[記事掲載日:22.10.12]

• topics-SDGs-07(エネルギーをみんなに そしてクリーンに)
  • topics-SDGs-08(働きがいも経済成長も)
  • topics-SDGs-09(産業と技術革新の基盤を作ろう)
  • topics-SDGs-11(住み続けられるまちづくりを)
  • topics-SDGs-17(パートナーシップで目標を達成しよう)

10月4日、南九州・南西諸島域イノベーションセンターが経済産業省第4回「J-Innovation HUB 地域オープンイノベーション拠点選抜制度(地域貢献型)」拠点として選抜されました。

「J-Innovation HUB 地域オープンイノベーション拠点選抜制度」とは、大学等を中心とした地域イノベーション拠点の中で、企業ネットワークのハブとして活躍している産学連携拠点を評価・選抜することにより、信用力を高めるとともに支援を集中させ、トップ層の引き上げを促すものです。本事業では、経済産業省による伴走支援(①国内外への広報・拠点間の連携支援、②経済産業省の各種支援等との連携強化等)をいただきながら、当センターが、一次産業を基盤とする南九州・南西諸島域における収集・集約した潜在的地域課題を、イノベーションの基礎となる本学知的財産の質向上と地域企業等の研究開発力強化に取り組むこととしています。

詳しくはこちら(経済産業省HP)をご覧ください。