トップページトピックス学生企画による鹿児島大学SDGs活動推進オリジナル動画を制作!

[記事掲載日:24.03.29]

• topics-SDGs-all

この度、本学学生が企画し、キャスト出演したオリジナルのSDGs動画を制作いたしました。
 この動画は、「大学生の1日」をテーマに、より大学生の日常生活をイメージし易い形で、SDGs観点を盛り込んだ動画に仕上がっております。
 鹿児島大学は、南九州・南西諸島域の「知(地)の拠点」として、これまで蓄えてきた教育研究活動の成果や様々な取組から生まれる「知の力」を、今後も惜しみなく発揮し、学生、教職員及び本学関係者一丸となり、「オール鹿大」でSDGs達成の推進に取り組むことを目標としており、当該取組の一環として動画を制作いたしました。
 みなさま是非一度ご覧ください。

■動画視聴リンクはこちら(鹿児島大学SDGs特設サイト)
※上記サイトのトップ画面に掲載されていますので、アクセスの上、ご覧ください。

2403_sdgs3.jpg