お知らせ

中郡小学校・鴨池小学校・鴨池中学校 学校支援ボランティア募集

中郡・鴨池小学校・鴨池中学校 学校支援ボランティア募集

鹿児島市教員委員会が行う学校支援ボランティア事業です。主に教科指導への支援・補助や特別支援学級での学習補助など活動は多岐に渡ります。平日に行われますので、授業の空き時間など参加可能な時間に、あなたのできる支援を行うことができます。教育実習とはまた違った角度から見た子どもとの関わり方や、現在の教育現場を見ることができるので教職を目指している学生にとっては貴重な体験になると思います。また、活動は学習支援のみではないので、子どもに関わることに興味がある方もぜひお問い合わせからスタートしてみてはいかがでしょうか。

• 活動日時:令和5年5月1日(月)~令和6年3月16日(金) 8:30~16:10の先生からの要望があった時間
  • 活動場所:中郡小学校・鴨池小学校・鴨池中学校
  • 活動内容:教科指導への支援・補助(小学校算数・外国語、中学校数学・英語を中心とした指導の補助)、家庭科実習・小学校水泳学習の補助、特別支援学級での学習補助、中学校心の教室での学習補助、校外学習時の引率補助
  • 申し込み:随時受け付け
  • 備考:教員免許状は不要

《申し込み方法》

下記連絡先へ直接お電話でお申し込みください。事業の説明を受けた上でボランティア登録の意思があれば、そのまま登録手続きとなります。

《事業問い合わせ》鹿児島市教育委員会 中郡・鴨池本部 松元様 TEL:080-6449-8866