令和5年度 ボランティア団体交流会を開催しました

令和5年度 ボランティア団体交流会を1月15日(月)に学習交流プラザで開催しました

令和6年1月15日(月)学習交流プラザの学習交流ホールにて「令和5年度 ボランティア団体交流会」が開催され18名の学生が参加しました。

ボランティア団体交流会は本学のボランティア活動を行う学生サークルが交流する場として、ボランティア支援センター学生スタッフ『ボララ』が毎年開催しています。普段は関わることが少ない団体同士がそれぞれのボランティア活動状況を語り、活動を行う上での悩みや問題を共有、議論を行い交流を深めました。

参加したボランティアサークルは以下のとおりです。(順不同)ホームページ内に団体の紹介ページがありますので、そちらもぜひご覧になってください。

1. ボランティア支援センター学生スタッフ『ボララ』
  2. 献血推進ボランティアサークル てんてん
  3. Free Spot