令和6年度ボランティア団体紹介会を開催します

このボランティア団体紹介会は(以下紹介会)、主に新入生を対象にボランティア活動に興味を持ってもらうことを目的として学内のボランティアサークルを紹介する会です。本会はボランティア支援センターの学生スタッフのボララを中心に学生ボランティア団体が開催しています。

紹介会では、鹿児島大学内のボランティアサークルが各ブースに分かれ、活動の目的や活動の様子、サークルの雰囲気などを発表します。実際に活動をしている学生から話を聞くことで、ボランティア活動がよりイメージしやすくなると思います。質疑応答の時間やフリータイムもありますので、ぜひどんどん質問してみてください。新入生はもちろんのこと、2年生以上の学生でボランティアに興味はあるという方もたくさんのサークルの話を聞いてみてください。

《参加団体》    ※今回は7団体の参加です。

• 鹿児島大学ボランティア支援センター学生スタッフ ボララ
  • Free Spot
  • ボランティアサークルC
  • 献血推進ボランティアサークル てんてん