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第10回蟹江松雄賞募集のご案内

[18.01.31]

 蟹江松雄先生顕彰会は、焼酎をはじめとする地域伝統産業の振興に尽力された蟹江松雄先生の功績を讃え、地域の伝統醗酵産業振興へ貢献した社会人の顕彰、および学部、大学院の学生の育成を目的に「蟹江松雄賞」(社会人対象)と、「蟹江松雄賞学生賞」(学生対象)を開設しており、このたび第10回の募集を行うことになりましたのでご案内いたします。
 
                     記
【応募期間】
平成30年2月1日~2月22日
表彰は、選考委員会の審査を経て、3月10日頃発表、3月22日表彰を予定しています。多数の応募をお待ちしています。
 
【応募資格】
 (1)鹿児島県内の醗酵産業及び研究機関に従事する社会人
 (2)鹿児島大学農学部、大学院農学研究科及び連合農学研究科に在学する学生
 
【選考基準】
 (1)蟹江松雄賞(社会人部門):地域伝統醗酵産業に貢献する研究業績を挙げた社会人(グループを含む)
 (2)蟹江松雄賞賞(学生部門):学業に専念し成績優秀かつ品行方正で、地域伝統醗酵産業への貢献が期待できる学生
 
【表彰の内容】
 蟹江松雄賞(社会人部門):表彰状、記念品、副賞
 蟹江松雄賞(学生部門) :表彰状、記念品
*受賞者は、後日受賞者講演 (20分程度) を行っていただく予定です。
 
【必要書類】
 「推薦書」(別添書式 )
 「研究概要」(別添書式,添付書類は制限なし)(別にパワーポイント資料等分かりやすい資料をつけることが望ましい)
 「研究業績」(別添書式,業績を証明する書類を添付)
 
【応募の方法】
 必要書類を以下の宛先へ送付、またはE-mailによる提出
 (E-mail による提出の場合、推薦書は研究概要とは別に書類として下記送付先に提出してください)
 
【送付先】
 〒890-0065 鹿児島市郡元1-21-24
 鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター内
 蟹江松雄賞事務局 担当 吉崎由美子
 TEL 099-285-3547
 E-mail:k7814020@kadai.jp
 
 応募内容および研究成果に関する内容は蟹江賞選考以外に使用せず、秘密保持に配慮するため、選考委員と秘密保持に関する取り決めを交わすものとします。