トップページお知らせ「焼酎マイスター養成コース」第13期生募集のご案内

「焼酎マイスター養成コース」第13期生募集のご案内

[24.02.05]

 「焼酎マイスター養成コース」第13期を開講するにあたり、下記の要領で受講生を2月1日(木)より募集受付を開始します。
 焼酎マイスター養成コースは焼酎製造業はもちろん、酒類販売や飲食業に携わる方、さらには観光業や自治体職員等、焼酎を通じて鹿児島の魅力を発信する全ての人を対象とし、焼酎に関する専門知識を有する人材を育成します。
 
 本コースは、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター、鹿児島県酒造組合、およびSSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)との連携により、「焼酎学の基礎」「焼酎製造の実際」「焼酎の商品知識」「焼酎文化論」「焼酎マーケティング」「焼酎検定」の6つの科目について計99時間の講義を体系的に学んでいただく講座です。ご興味をお持ちの方は是非ご応募ください。

【募集人員】 50名(定員数が定員を超えた場合、書類選考を行います)
【募集期間】 令和6年2月1日(木)~令和6年2月29日(木) 必着
【実施期間】 令和6年5月11日(土)~令和7年1月25日(土)
【受 講 料】 99,000円(別途テキスト代等実費負担有)

【注意事項】高等学校を卒業または同等以上の学力があると本学が認める者で、令和6年4月1日時点で20歳以上の者。(アルコールを口に含む講義があるため)
【備  考】募集要項・申請書類は、連絡先の鹿児島大学高等教育研究開発センター生涯学習部門
かごしまルネッサンスアカデミーホームページからダウンロード(PDF版・WORD版)
https://www.life.kagoshima-u.ac.jp/rena/shochu/

かごしまルネッサンスアカデミー事務担当までお問い合わせいただければ、募集要項一式を送付いたします。
詳細についてはこちら

shochu_QR.png



【連 絡 先】鹿児島大学農学部(北辰蔵2階)
かごしまルネッサンスアカデミー
焼酎マイスター養成コース事務局 事務担当
TEL:099-285-3627(月~金 9:00~16:00)
FAX:099-285-3547
MAIL:kra01@agri.kagoshima-u.ac.jp
HP: http://www.life.kagoshima-u.ac.jp/shochu/