トップページ国際交流・留学【参加者募集】サンノゼ州立大学オンラインプログラムのご案内

【参加者募集】サンノゼ州立大学オンラインプログラムのご案内

[記事掲載日:22.07.13]

サンノゼ州立大学(SJSU)よりオンラインプログラム(the Virtual International Partners (VIP) program)の案内がありました。このプログラムは、SJSUの協定校の学生(本学など)とSJSUの学生をオンラインによって繋いで、会話や文化の交流を行うものです。参加者は、あらかじめ割当てられたパートナー学生とオンラインで様々な話題についてディスカッションし、互いについて学びます。プログラムの最後には参加証が発行され、全参加者によるバーチャルレセプションに招待されます。このプログラムは、授業ではありません。無料で、コミュニケーションスキルを向上させる楽しい文化交流の機会です。しかしながら、参加する際は、協定校である鹿児島大学の代表として参加するという自覚が必要です。

実 施 期 間:20229月~12月、計5回(各セッション最低1時間)

費   用:無料

語学要件:CEFR B1レベル以上

CEFR対照表について

申込締切日 :2022729

※応募者多数の場合は申込を早めに締め切る場合もあります。

※プログラムの詳細はこちら(必ずよく読んで下さい)

【申込方法】

語学力証明書の写しを添付の上、留学生係(ryugaku@kuas.kagoshima-u.ac.jp)までメールにてご連絡ください。申込用URLを送ります。

【注意事項】

・本学のプログラムではありませんので、本学の学業に支障がないか各自で必ず確認のうえ応募してください。

・【重要!!】大学同士の協定に基づく事業のため、5回必ず責任を持って出席すること(止むを得ない事情で欠席する際は、サンノゼ大学担当者および留学生係へ前もって連絡すること)

・このプログラムは派遣留学には当てはまりません。

----------------------------
鹿児島大学国際事業課
留学生係
TEL:099-285-7325