トップページトピックス:教育・学生本学学生が「化学工学会九州支部学生賞(修士の部)」を受賞

本学学生が「化学工学会九州支部学生賞(修士の部)」を受賞

[記事掲載日:15.07.03]

6月27日に西日本総合展示場(北九州市)で開催された「平成27年度化学工学会九州支部学生賞審査会」において、理工学研究科化学生命・化学工学専攻(化学工学コース)修士課程2年の板垣亮平さんが「化学工学会九州支部学生賞(修士の部)」を受賞しました。
 化学工学会九州支部学生賞審査会では、「いかに自分で考え、自分の力で発想し、研究を展開しているか。如何に自分の研究としてアピールできているか」が審査されます。化学工学会九州支部に所属する各大学より選抜された6件の口頭発表が行われ、板垣さんは「化学工学会九州支部学生賞(修士の部)」2件のうちの1件に選ばれました。

発表内容は、以下のとおりです。

【発表者】板垣亮平
【発表タイトル】天然多糖類を用いたD相乳化技術とエマルジョンの安定性に関する基礎的検討

150627hyousyoujou.png

※画像はクリックすると拡大表示されます