トップページトピックス:教育・学生理工学研究科の学生が高分子・繊維若手研究者奨励賞を受賞しました

[記事掲載日:19.07.29]

19071kou_kane_pic01.jpg

7月13日、北九州国際会議場(福岡県北九州市)にて開催された「第56回化学関連支部合同九州大会」において、大学院理工学研究科2年の大嶋 健人さん(化学生命・化学工学専攻)が、「高分子・繊維若手研究者奨励賞」を受賞しました。

133件の発表が行われたポスターセッションで、大嶋さんは約1時間のポスター発表(セッション:高分子・繊維化学)を行い、その研究内容やポスターの魅力、研究内容の説明の明快さに加え、複数の審査員の質疑に対する的確な回答が、高い評価を受け、選ばれたものです(10件のうちの1件)。

発表内容は以下の通りです。

大嶋 健人さん(金子研究グループ)
著者名:大嶋健人、金子芳郎
発表タイトル:アンモニウム基、メルカプト基およびビニル基を有する水溶性ラダー状ポリシルセスキオキサンの接着特性

(写真:授賞式の様子。左が大嶋さん)