トップページトピックス:教育・学生【教育学部】合唱ミニコンサートを開催

【教育学部】合唱ミニコンサートを開催

[記事掲載日:22.10.17]

• topics-SDGs-04

教育学部 学校教育教員養成課程 音楽科の学生25名と同学科教員2名が、教育学部附属中学校体育館にて合唱ミニコンサートを開催しました。
 これは、音楽科の専門科目『合唱A』を受講している1年~3年生が、週1回・計13回の授業で練習した成果を披露したものです。選曲は、附属中学校の先生方からの要望も取り入れ、限られた練習時間の中で完成させた計6曲を歌いあげました。附属中学校の皆さんの前で発表する機会を得られ、学生たちにとって大変有意義な時間となりました。

▼当日の様子は、教育学部の公式Youtubeチャンネルにアップロードされていますので、ぜひご覧ください。