トップページトピックス志布志市と包括連携協定を締結

志布志市と包括連携協定を締結

[記事掲載日:17.05.10]

20170508Shibushikyoutei.jpg
 鹿児島大学は、志布志市と包括連携に関する協定書を締結することに合意し、5月8日に志布志市役所において協定締結の調印式を執り行いました。
 式では、協定概要の説明があり、引き続き、本田修一志布志市長と前田芳實学長が協定書へ署名しました。
 この連携協定は、それぞれの資源や機能等の活用を図りながら、幅広い分野で相互に協力し、地域社会の発展と人材の育成に寄与することを目的としています。
 本田志布志市長から、「この好機を活かすべく、本市の教育及び児童生徒の健全育成、基幹産業である農林水産業の振興、公共交通の確保・維持に関し、直面する課題の解決・活性化の一助となる施策を考えていきたい」との発言があり、また前田学長は「協定締結を機に、本学が標榜している地域社会の発展と活性化への貢献に挑んでいく決意を新たにしました」と述べました。

写真:調印後の本田志布志市長と前田学長