トップページトピックス経営協議会学外委員と教育研究評議会評議員との意見交換会を実施

[記事掲載日:17.08.07]

170802exopinions01.jpg
170802exopinions022.jpg
 鹿児島大学では、経営協議会学外委員(学外有識者)と役員・部局長等で構成する教育研究評議会評議員との意見交換会を8月2日に実施しました。
 この意見交換会は、経営協議会と教育研究評議会との合同懇談会を実施するとともに、学外有識者との意見交換の機会を充実することを目的に実施されたものです。
 意見交換会では、最初に本学の研究紹介として「大規模火山噴火にレジリエントな地域社会の実現に向けた防災減災の取り組み」について、地域防災教育研究センター 眞木雅之特任教授による講演が行われ、引き続き、「大学のイメージ戦略について」をテーマに、本学の広報事業の紹介、また、外国人留学生の受入数を増やすための環境整備への取組などについて活発な意見交換が行われました。
 また、意見交換会に先立ち、水産学部練習船かごしま丸の視察も行われ、経営協議会学外委員に本学の状況をより一層理解いただく機会となりました。

(写真上:水産学部練習船かごしま丸視察の様子)
(写真下:意見交換会の様子)