トップページトピックス鹿児島銀行様からご寄附をいただきました

鹿児島銀行様からご寄附をいただきました

[記事掲載日:20.07.03]

6月25日、株式会社鹿児島銀行様から「鹿児島大学修学支援事業基金」へご寄附をいただきました。

この寄附金は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により生活要支援の状態にある学生を支援するため、学内外の皆様へ修学支援事業基金へのご協力を呼びかけていたところ、鹿児島銀行様から「本行としても学生をサポートしたい」とお申し出をいただいたものです。

既に本学では、5月末に新型コロナウイルス感染症拡大に伴う「鹿児島大学学生緊急支援金」(第一次)を学生1,294人へ給付したところですが、学生の被った経済的ダメージは大きく、今回の支援策だけでは十分とは言えないことから、現在、追加の支援策を検討しております。

鹿児島銀行様からいただいた寄附金は、学生に対する追加支援の財源として活用させていただきます。
 この度のご支援に心からお礼申し上げます。

【関連】
新型コロナウイルス感染拡大に伴う「鹿児島大学修学支援事業基金」へのご協力について(再度のお願い)[20.06.01]