進取の気風にあふれる総合大学

国立大学法人鹿児島大学

鹿児島大学へのご寄附

トップページ>大学紹介>鹿児島大学へのご寄附

鹿児島大学へのご寄附

hokusindoori.jpg

(北辰通り)

鹿児島大学では、学術研究や教育等の充実・発展のために、企業や個人の皆様からのご寄附をお受けしております。

本学は、日本で一番学生を大切にし、地域活性化の中核的拠点として、国民の期待に応えることができる「進取の気風にあふれる総合大学」を目指して邁進しており、皆様からのご厚志は教育等の充実・発展に極めて重要な役割を果たしています。

本学の各種活動にご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

鹿大「進取の精神」支援基金へのご寄附

鹿大「進取の精神」支援基金は、地域活性化の中核的拠点の構築、世界に開かれた教育・研究拠点の形成を図るため、人材育成及びイノベーションの機能の強化、質の高い教育研究の推進及び地域貢献活動の一層の活性化に向けて整備・充実を図ることを目的として、企業や個人の皆様からご寄附をお受けしております。

本基金は、各種の教育・研究活動に幅広く活用させていただく一般資金、経済的な理由により修学が困難な学生等を支援する「修学支援事業基金」等の使途を特定した特定資金により構成されています。

<お問い合わせ先:総務部総務課基金・渉外係|電話 099-285-3101>

詳しくはこちら  →  鹿大「進取の精神」支援基金Webサイト

各学部・研究科や研究者等へのご寄附

各学部・研究科等や特定の研究者への学術研究に要する経費、教育奨励、社会貢献、学生支援、その他業務運営に要する経費として、企業や個人の皆様からご寄附(寄附金、物品・建物 等)をお受けしております。

また、寄附金によって、寄附講座や寄附研究部門の開設も可能です。

詳しくはこちら  →  各学部・研究科や研究者等へのご寄附

<お問い合わせ先:関連する学部等へご連絡ください>

お問い合わせ先はこちら  →   各学部等の寄附受入担当係