トップページお知らせ鹿児島大学学生緊急支援金を受給した学生から感謝のメッセージ

鹿児島大学学生緊急支援金を受給した学生から感謝のメッセージ

[21.03.12]

本学では、独自の学生支援策として、新型コロナウイルス感染拡大の影響により生活要支援の状態にある学生に対し、本学卒業生の稲盛 和夫氏(京セラ名誉会長)のご寄附により設置した「鹿児島大学稲盛和夫基金」および鹿大「進取の精神」支援基金の枠組みの一つである「鹿児島大学修学支援事業基金」を活用して、緊急支援措置として返済を要しない「鹿児島大学学生緊急支援金」の給付を行いました。(詳しくはこちらをご覧ください。)

寄附者の皆様の温かいご支援に対して、支援金の給付を受けた学生から感謝のメッセージが届いておりますので、ご紹介させていただきます。

↓こちらをご覧ください。
>鹿児島大学学生緊急支援金を受給した学生から感謝のメッセージ