鹿大「進取の精神」支援基金など:トップページ各学部・研究科や研究者等へのご寄附:各学部・研究科や研究者等へのご寄附について

各学部・研究科や研究者等へのご寄附について

各学部・研究科等や特定の研究者への学術研究に要する経費、教育奨励、社会貢献、学生支援、その他業務運営に要する経費として、企業や個人の皆様からご寄附(寄附金、物品・建物 等)をお受けしております。また、寄附金によって、寄附講座や寄附研究部門の開設も可能です。

お手続きの基本的な流れ税制上の優遇措置お問い合わせ先

お手続きの基本的な流れ

kifukin-na.jpg

① 寄附金申込書の提出

研究者等が所属する学部等の寄附受入担当係へ寄附金申込書をご提出ください。
(寄附金申込書:WORD形式PDF形式 記入要領:PDF形式

② 納入依頼書の送付

納入依頼書をお送りいたします。

③ 寄附金の納入

同封の振込用紙により納入してください。

④ 領収書の送付

入金確認後に御礼状及び寄附金領収書をお送りいたします。
※寄附金領収書は、税制上の優遇措置を受けるために必要ですので、確定申告まで大切に保管してください。

税制上の優遇措置

鹿児島大学へのご寄附は、所得税、法人税、住民税(自治体により異なります)の優遇措置を受けることができます。
詳しくは税制上の優遇措置をご覧ください