トップページ鹿大「進取の精神」支援基金など医学部医学科教育基金

医学部医学科教育基金

鹿児島大学医学部医学科は、南九州の医療・保健を支える医師育成を担う150年余りの伝統を受け継いだ使命を、医学部の理念及び教育目標とし、多様性のある臨床医と医学研究者の育成を図っています。医学教育の更なる充実を図るために鹿児島大学医学部医学科教育基金を設立しております。

対象事業

1. 医学部医学科の教育の充実に関する事業
  2. 医学部医学科の施設および環境整備に関する事業
  3. 医学部医学科の地域または国際医療人の育成に関する事業
  4. その他この基金の目的達成に必要な事業
※上記のほか、鹿大「進取の精神」支援基金の管理運営を円滑に行うことを目的として、本基金に対する寄附金の一部を鹿大基金の全学共通経費として使用させていただきます。

↓詳しくはこちら

↓ご寄附のお申し込み手続きはこちら
>寄附する
<お問い合わせ先:総務課 広報・渉外室|TEL 099-285-3101>