トップページ鹿大「進取の精神」支援基金など工学部教育研究支援基金

工学部教育研究支援基金

鹿児島大学工学部及び大学院理工学研究科工学系では、工学分野の教育及び研究の振興に資することを目的とし、イノベーションを生み出す先端的・学際的・総合的な教育研究を推進するために「鹿児島大学工学部教育研究支援基金」を設立しております。

つきましては、何卒、本基金の趣旨にご賛同いただき、ご寄附を賜りますよう切にお願い申し上げます。

対象事業

1. 研究成果の学術雑誌での発表に係わる助成事業
  2. 大学院学生の海外での国際学会発表派遣助成事業
  3. その他本基金の目的達成に必要な事業
※上記のほか、鹿大「進取の精神」支援基金の管理運営を円滑に行うことを目的として、本基金に対する寄附金の一部を鹿大基金の全学共通経費として使用させていただきます。
↓詳しくはこちら

↓ご寄附のお申し込み手続きはこちら
<お問い合わせ先:総務課 広報・渉外室|TEL 099-285-3101>
※鹿大基金の支援目的以外のご寄附のお申し込みは、関連する学部等で承っておりますので、担当事務部までお問い合わせください。(詳しくはこちら