第3回食と健康に関するシンポジウム「進化するかごしまの食材」の開催について
[13.11.08]
(公社)鹿児島県工業倶楽部と本学は共同で、毎年「食と健康に関するシンポジウム」を開催しています。第3回目の本年は「進化する鹿児島の食材」と題して、第一線の研究者と本学教員が、食と健康に関する最新の研究をお話しします。入場は無料です。どなたでも参加できますので、お気軽にご参加ください。
【場所】鹿児島大学稲盛会館キミ&ケサ メモリアルホール (郡元キャンパス内)
【内容】<テーマ1:健康的に油脂と付き合う方法>
・油脂と健康を巡る最新話題~トランス脂肪酸を取り巻く現状
<テーマ2:期待される鹿児島の食材のこれから>
・シラスウナギ安定生産に向けた取組み~完全養殖の展望
主任研究員 今泉均氏
*終了後、18時から交流会を行います。(参加費3000円)
【お問い合わせ】
鹿児島県工業倶楽部
お申し込みください。 申込用紙はこちら (wordファイル:48KB) |
※ 画像はクリックすると拡大されます ※PDF版はこちら (409KB) |