進取の気風にあふれる総合大学

国立大学法人鹿児島大学

イベント情報

トップページ>インフォメーション>森林・林業白書の説明会の開催について

森林・林業白書の説明会の開催について

[14.06.06]

林野庁は、森林・林業基本法に基づき「森林・林業白書」を作成し、毎年国会に森林及び林業の動向と森林及び林業施策を報告しています。
 このたび、白書作成に関わった林野庁の担当者が鹿児島大学に説明に来られます。

学生をはじめとして、森林・林業関係者の皆さまにとっても白書の内容を理解しておくことは今後の施策の方向、森林、林業に対する理解を深めることに有用ですので、ぜひご参加ください。

日 時:平成26年6月30日(月) 16:00~18:30
場 所:鹿児島大学農学部共通棟(正門前の建物)105教室(入口右手方向へ)
講 師:藤岡義生(フジオカヨシオ)氏 (林野庁企画課年次報告班) ほか
演 題:「森林・林業白書の概要について」(仮)
    「国家公務員の仕事(林野庁での業務内容)」

参加費:無料
主 催:鹿児島大学農学部生物環境学科森林管理学講座、地域資源環境学講座

なお、資料作成の準備等もございますので、参加ご希望の方は、以下までご一報ください。

【本件お問い合わせ】
   鹿児島大学農学部森林政策学研究室 枚田邦宏(ひらたくにひろ)
   電話 099-285-8578
   メール khirata@agri.kagoshima-u.ac.jp