トップページ入試案内【受験生のみなさまへ】新型コロナウイルス関連肺炎等に関する注意喚起

[記事掲載日:20.02.20]

令和2年2月20日更新
鹿児島大学

新型コロナウイルス関連肺炎等に関する注意喚起

新型コロナウイルスによる感染症について,「指定感染症」定める等の政令等の施行通知が令和2年1月28日に発行されました。
今後の感染拡大も懸念されていますので,受験生のみなさんは十分に注意してください。
 あわせて,インフルエンザも流行する季節となっておりますので,試験当日まではなるべく人混みへの外出を避ける,マスクの着用,手洗い・うがいの励行等,予防と体調管理に努めてください。

鹿児島大学個別学力検査の試験時間中については,マスクを着用しての受験を認めますので,着用して試験を受けられる方は,各自持参願います。なお,着用して受験する場合は受験票による写真照合の時などに,監督者からの指示があった場合は,マスクを一旦取り外してください。