トップページ入試案内【鹿児島大学を受験する皆様へ】令和 2 年度鹿児島大学一般入試における特例措置について

[記事掲載日:20.02.20]

「新型コロナウイルス感染症」は、令和2年2月1日に政令により指定感染症及び検疫感染症に指定され、学校保健安全法施行規則が規定する第一種感染症と見なされることとなりました。そのため、罹患者は本学の入学試験を受験できませんので、ご注意ください。
 なお、このための救済措置として、本学では文部科学省からの要請に基づき、受験生が「新型コロナウイルス感染症」に感染した場合、受験生の進学の機会の確保を図る観点から、特例措置を実施します。

詳細につきましては,こちら をご覧ください。