トップページ大学紹介地球温暖化対策に関する実施計画、プラスチック廃棄物の削減推進方針

地球温暖化対策に関する実施計画

国立大学法人鹿児島大学環境・エネルギー管理規則、「地球温暖化対策計画」(令和3 年 10 22 日閣議決定)及び「政府がその事務及び事業に関し温室効果ガスの排出の削減等のため実行すべき措置について定める計画」(令和3年 10 22 日閣議決定。以下「政府実行計画」という。)に基づき、鹿児島大学が温室効果ガスの排出の抑制及び省エネルギーを着実かつ効果的に推進するための実施計画です。

鹿児島大学における地球温暖化対策に関する実施計画

プラスチック廃棄物の削減推進方針

「鹿児島大学における地球温暖化対策に関する実施計画」に基づき、キャンパスにおけるプラスチック廃棄物の削減及びプラスチック廃棄物に関する教育研究等の推進に取り組むため、プラスチック廃棄物の削減推進方針を定めました。

鹿児島大学プラスチック廃棄物の削減推進方針